2007年10月29日月曜日

水高祭準備中!

11月10日(土)は水高祭一般公開です。
食品科学科の生徒も出展のための準備を順調に進めていますが、学科では大きく分けて以下の4つのテーマを設定しています。
①実習製品販売
②試食提供
③実習製品の製造工程展示
④生徒研究発表・目指せスペシャリスト展示

①は、恒例の実習製品販売です。9:30より食品製造実習場で販売しますので、よろしくお願いします。気になる商品の価格ですが、今年はマグロの油漬け(ソリッド)10缶セット1100円海苔の佃煮5本セット700円ミカン缶詰5缶セット500円です。(昨年は海苔の佃煮が途中で売り切れました)
②は、長時間お待ちいただいているお客様のために、お礼を込めて水産食品の試食提供を行います。できたてのものをそのままご賞味ください。
③は、実習製品の製造工程をわかりやすく写真とともに説明します。安全安心な本校製品が作られていく様子をご覧ください。
④は、3年生の生徒全員の研究を展示発表したものです。一人一人が工夫して新製品開発や分析を行っています。

このほか、3年生はクラス企画で「ハロウィン喫茶」を実施します。学生生活最後の機会ということで、クラス一丸となって、早くも楽しく準備を進めています。
食品科学科1~3年の生徒および職員、ともに心よりお待ちしております。皆様、是非、足をお運びください。

0 件のコメント: