2007年10月4日木曜日

AC1(マグロ油漬け缶詰)生産実習、無事終了






写真は「フレークタイプ」を作っているところと、秤量作業の様子です。フレークタイプははじめから粉砕されており、使いやすく食べやすい商品です。
このところ何度かお伝えしていたAC1生産実習ですが、3年生2回、2年生2回の実習が全て無事終了し、いよいよ水高祭に向けて皆様にご賞味いただける製品ができあがりました。生徒の皆さんも歴史ある本校製品の製造実習に臨むにあたって、大変熱心に取り組んでいました。ご苦労様でした。
今年度の水高祭は11月10日一般公開です。例年大変長時間並んでいただいて心苦しい限りですが、今回、購入に際してお待ちいただくお客様のために、行列の前に試食コーナーを設置する予定です。できたてあつあつのおいしい商品を予定しています。(それが何かは、ぜひ、ご来場のうえ、お確かめください)

よろしくお願いします。

0 件のコメント: