skip to main
|
skip to sidebar
食品科学科から
焼津水産高校食品科学科から、実習や行事などを中心に、日々の様子をお伝えします。
2008年5月3日土曜日
生徒大会、ゆで小豆缶詰製造実習
5月1日(木)の1時間目は生徒大会でした。
各委員会からは今年の活動方針が発表されました。
この日は文化祭などで販売する予定の「ゆで小豆缶詰」の製造実習も行われました。
(二重釜でゆで小豆を作ります)
(丁寧に缶に詰めます)
(これを巻き締め機にかけて密封します)
(高温高圧で殺菌して製品ができあがります)
暑い中の作業でしたが、みんな大変熱心に取り組みました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ご意見ご質問等はこちらまで
syokuhinn@gmail.com
リンク
焼津水産高校のHP
ブログ アーカイブ
►
2011
(5)
►
5月
(1)
►
4月
(1)
►
3月
(1)
►
1月
(2)
►
2010
(30)
►
12月
(2)
►
11月
(3)
►
10月
(3)
►
9月
(2)
►
8月
(1)
►
7月
(1)
►
6月
(1)
►
5月
(4)
►
4月
(3)
►
3月
(4)
►
2月
(3)
►
1月
(3)
►
2009
(57)
►
12月
(3)
►
11月
(6)
►
10月
(4)
►
9月
(3)
►
8月
(4)
►
7月
(6)
►
6月
(4)
►
5月
(5)
►
4月
(3)
►
3月
(6)
►
2月
(7)
►
1月
(6)
▼
2008
(79)
►
12月
(4)
►
11月
(9)
►
10月
(6)
►
9月
(5)
►
8月
(3)
►
7月
(5)
►
6月
(10)
▼
5月
(7)
PTAお魚教室
県知事訪問その2
県知事訪問、高い評価!
対中央高校定期戦、逆転勝利!
鰹節製造実習
応援練習、ジャム販売
生徒大会、ゆで小豆缶詰製造実習
►
4月
(7)
►
3月
(8)
►
2月
(8)
►
1月
(7)
►
2007
(43)
►
12月
(4)
►
11月
(13)
►
10月
(7)
►
9月
(15)
►
8月
(4)
0 件のコメント:
コメントを投稿