2007年9月3日月曜日

始業式と実習のメニュー変更

2学期が始まりましたが、始業式はおおむね静粛に臨めました。
本日は就職関連書類の発送日ですが、始業式直後に3年生だけ学年集会が行われ、学年主任からの指導をいただきました。一生を決める重要な場面なので、普段からきちんとできるようでなくてはならないとのお話でした。3年生だけでなく、1・2年生も気持ちを切り替えて学校生活を送るよう願います。



なお、製造機器の検査の関係で、実習日程が変更されました。以下の通りですので、確認しておいて下さい。
9月5日(水)3年生・・・前半「冷凍食品」、後半「食酢の酸度定量Ⅰ」
9月6日(木)2年生・・・前半「うどん作り」、後半「微生物実験の基礎」
9月12日(水)3年生・・・前半「食酢の酸度定量Ⅰ」、後半「冷凍食品」
9月13日(木)金曜日課のため実習なし
9月19日(水)3年生・・・全員「AC1」(マグロの油漬け缶詰)
9月20日(木)2年生・・・前半「微生物実験の基礎」、後半「うどん作り」

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