skip to main
|
skip to sidebar
食品科学科から
焼津水産高校食品科学科から、実習や行事などを中心に、日々の様子をお伝えします。
2009年7月3日金曜日
「海苔の佃煮」製造実習
先週・今週と2年生・3年生は「海苔の佃煮」製造実習を行いました。ツナ缶と並ぶ食品科学科の人気商品です。
(真剣に説明を聞いています)
(海苔を調味液につけ、二重釜で加熱していきます)
(加熱が進むとだんだん暑くなります)
(調味料を加えます)
(砂糖を加えます)
(加熱後は充填機を使います)
(蓋をしていきます)
(上部に未開封確認のキャップを付けます)
(熱でキャップを閉めます)
(商品チェックです)
(ラベル貼りを行います)
(箱詰めです)
(こちらが製品です)
今回も水高祭などで販売します。お楽しみに。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ご意見ご質問等はこちらまで
syokuhinn@gmail.com
リンク
焼津水産高校のHP
ブログ アーカイブ
►
2011
(5)
►
5月
(1)
►
4月
(1)
►
3月
(1)
►
1月
(2)
►
2010
(30)
►
12月
(2)
►
11月
(3)
►
10月
(3)
►
9月
(2)
►
8月
(1)
►
7月
(1)
►
6月
(1)
►
5月
(4)
►
4月
(3)
►
3月
(4)
►
2月
(3)
►
1月
(3)
▼
2009
(57)
►
12月
(3)
►
11月
(6)
►
10月
(4)
►
9月
(3)
►
8月
(4)
▼
7月
(6)
食品コンテスト
オーシャンゲートの取材
静岡第一テレビの取材
1学期期末テスト
佃煮組合来校
「海苔の佃煮」製造実習
►
6月
(4)
►
5月
(5)
►
4月
(3)
►
3月
(6)
►
2月
(7)
►
1月
(6)
►
2008
(79)
►
12月
(4)
►
11月
(9)
►
10月
(6)
►
9月
(5)
►
8月
(3)
►
7月
(5)
►
6月
(10)
►
5月
(7)
►
4月
(7)
►
3月
(8)
►
2月
(8)
►
1月
(7)
►
2007
(43)
►
12月
(4)
►
11月
(13)
►
10月
(7)
►
9月
(15)
►
8月
(4)
0 件のコメント:
コメントを投稿