skip to main
|
skip to sidebar
食品科学科から
焼津水産高校食品科学科から、実習や行事などを中心に、日々の様子をお伝えします。
2008年2月27日水曜日
科学技術コンクール
さる2月23日(土)、静岡労政会館にて「科学技術コンクール」が開かれ、農水工および理科関係の代表者による発表がありました。食品科学科3年の3名がこれに参加したのですが、大変立派な発表で、講評の先生からもお褒めの言葉をいただきました。
「実習残滓からの魚醤油製造と商品開発」の内容での発表はこれで5回目ですが、生徒たちは大分慣れてきました。
2年生は今週中に各自の研究テーマを決定します。先輩に続くよう、頑張りましょう。
(各分野からの代表者)
(本校の発表)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ご意見ご質問等はこちらまで
syokuhinn@gmail.com
リンク
焼津水産高校のHP
ブログ アーカイブ
►
2011
(5)
►
5月
(1)
►
4月
(1)
►
3月
(1)
►
1月
(2)
►
2010
(30)
►
12月
(2)
►
11月
(3)
►
10月
(3)
►
9月
(2)
►
8月
(1)
►
7月
(1)
►
6月
(1)
►
5月
(4)
►
4月
(3)
►
3月
(4)
►
2月
(3)
►
1月
(3)
►
2009
(57)
►
12月
(3)
►
11月
(6)
►
10月
(4)
►
9月
(3)
►
8月
(4)
►
7月
(6)
►
6月
(4)
►
5月
(5)
►
4月
(3)
►
3月
(6)
►
2月
(7)
►
1月
(6)
▼
2008
(79)
►
12月
(4)
►
11月
(9)
►
10月
(6)
►
9月
(5)
►
8月
(3)
►
7月
(5)
►
6月
(10)
►
5月
(7)
►
4月
(7)
►
3月
(8)
▼
2月
(8)
予行練習
2月21日「静岡発そこ知り」
科学技術コンクール
学年末テスト
会社見学
食品技能検定迫る
サバの水煮缶詰
3年生、学年末テスト始まる
►
1月
(7)
►
2007
(43)
►
12月
(4)
►
11月
(13)
►
10月
(7)
►
9月
(15)
►
8月
(4)
0 件のコメント:
コメントを投稿