2010年3月29日月曜日

水産学会「高校生の部」銅賞!(第3位)

h22春期日本水産学会が日本大学生物資源科学部にて開催されました。
3月28日(日)行われた「高校生の部」に3年連続で食品科学科の生徒が出場し、「未利用資源の有効利用 ~廃棄物0の魚醤油ペーストで水産加工場の環境改善を図る~」のタイトルで、カツオから廃棄物の出ない魚醤油を作っ た取り組みを発表しました。
全国の高校から25チームが出場したのですが、審査の結果、銅賞(第3位)を得ることができました。例年、進学校の生物部・科学部等が上位を占めることが多いなか、参加した生徒は大変よく頑張りました。おめでとう。

(会場の様子)



(研究者の方々 の一般会場です)

(高校生の会場 です)

(大変多くの来 客がありました)
(本校生徒が質 問に答えている様子)

(表彰式)



(午後は学内見 学を行いました)

(校内の農場)

(ヤギがいま す)

(ダチョウもい ます)

来場された多くの方から本校発表を評価していただくことができました。
これからも頑張ってください。

0 件のコメント: